Главное меню

Анонс ближайших событий

План на март

01.03 - 04.03 - межрегиональный этап ТриД Турнира

11.03 - совещание по теме "Итоги РЭ ВсОШ"
16.03 - собрание с родителями будущих первоклассников
18.03 - 22.03 - областная конференция "Юность Поморья"
25.03 - совещание по теме "Итоги III четверти"
29.03 - городская конференция "Шаг в будущее"

 

Всероссийская олимпиада - 2023

Рейтинги

Государств. итоговая аттестация

Готов к труду и обороне!

Главная / Роснефть-класс / Новости / ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ОТБОР В «РОСНЕФТЬ-КЛАСС»

Индивидуальный отбор в «Роснефть-класс» начинается в июне 2022 г.

В Архангельске 1 сентября 2022 года на базе МБОУ Гимназия № 3 им. К.П. Гемп традиционно откроет свои двери 10 «б» «Роснефть-класс», работающий по программе с углубленным изучением предметов физико-математического цикла. «Роснефть-класс» — профильный класс для тех, кто решил готовить себя к профессии нефтяника со школьной скамьи.

Привлечение талантливой перспективной молодежи было и остается одной из важнейших задач кадровой политики ПАО «НК «Роснефть». Эффективным решением этой задачи стало создание в 2005 году корпоративной системы непрерывного образования «Школа — вуз — предприятие», целью которой является обеспечение постоянного притока в Компанию высокообразованной, талантливой, профессионально подготовленной молодежи, повышение эффективности подготовки кадров для предприятий Компании.

Первая ступень системы непрерывного образования — «Роснефть-классы», которые открываются в регионах производственной деятельности Компании на базе лучших учебных заведений: школ, лицеев, гимназий.

Предприятие ООО «РН-Морской терминал Архангельск» в тесном сотрудничестве с МБОУ Гимназия № 3 им. К.П. Гемп и Северным (Арктическим) федеральным университетом имени М.В. Ломоносова с 2010 года готовит будущих специалистов нефтяной отрасли. Учащиеся «Роснефть-классов» в течение двух лет (10-11 классы) получают не только глубокие знания по профильным предметам, (алгебра, физика, информатика), но и принимают активное участие в профориентационных мероприятиях, в ходе которых школьники знакомятся с нефтяным производством, узнают о профессиях, востребованных на предприятиях нефтегазового комплекса.

Для учащихся «Роснефть-классов» ежегодно проводится профориентационный семинар «Лестница к успеху», целью которого является знакомство школьников с компанией «Роснефть» и профессиями, востребованными на предприятиях нефтегазового комплекса.

Школьники смогут принять участие в таких мероприятиях, как слет учащихся «Роснефть-классов»; экскурсиях на Архангельский терминал и встречах с работниками предприятия ООО «РН-Морской терминал Архангельск», смогут посетить Высшую школу энергетики, нефти и газа, музей занимательных наук САФУ имени М.В. Ломоносова.

Как поступить в «Роснефть-класс»?

ü  подать заявления для участия в индивидуальном отборе на электронный адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript до 20 июня 2022 г. (для приглашения на собеседование в МБОУ Гимназия № 3).

Формы заявлений для выпускников 9-х классов школ города Архангельска и их родителей можно скачать на сайте http://gimnasia3.ru/ в разделе «Прием в Гимназию»

ü  закончить 9-й класс со средним баллом аттестата не ниже «4», в том числе иметь отличные и хорошие знания по профильным предметам математике (алгебра и геометрия), физике, информатике;

ü  пройти индивидуальный отбор – с 27 по 29 июня 2022.

Прием осуществляется в 10-й класс МБОУ Гимназия № 3 им. К.П. Гемп физико-математического профиля подготовки.

«Роснефть-класс» — Ваш первый шаг к успешной карьере!

За информацией о проведении приема учащихся в «Роснефть-класс» следите на сайте Гимназии № 3 им. К.П. Гемп www.gimnasia3.ru

Справки по телефону: 217-369


Гимназия № 3 имени К.П. Гемп

Поиск

Год семьи

МОРОЗЫ

В связи с понижением температуры наружного воздуха в Архангельске могут быть отменены занятия в школах. Следует ориентироваться на ДНЕВНУЮ температуру наружного воздуха.

  • для учащихся 1 – 4 классов при дневной температуре наружного воздуха минус 25 градусов и ниже;
  • для учащихся 1 – 6 классов при дневной температуре наружного воздуха минус 27 градусов и ниже;
  • для учащихся 1 – 8 классов при дневной температуре наружного воздуха минус 30 градусов и ниже;
  • для учащихся 1 – 11 классов при дневной температуре наружного воздуха минус 33 градуса и ниже.

Вне зависимости от температуры воздуха школа принимает и обучает учащихся!

Температура, при которой можно заниматься физкультурой на улице:

- дети до 12 лет

- дети от 12 до 13 лет

- дети от 14 до 15 лет

- дети от 16 до 17 лет

 

Информационные сервисы

Dnevnik1Sferum_logo1Fgis_logo1School_logo1Zast11Vk_2OdnoklassnikiP

Питание в гимназии

 

ДЕТСКИЙ ОТДЫХ

Опросы и анкетирование

Прогноз погоды

ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЙ

Календарь

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Горячие линии

 

Стоп коррупция!

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?