21 и 22 января 2023 года на базе гимназии №3 прошел муниципальный этап II регионального турнира юных естествоиспытателей. В турнире приняли участие 8 команд из общеобразовательных учреждений г. Архангельска и две команды из г. Северодвинска. В течение двух дней учащиеся сражались в научных боях, в которых демонстрировали свое мастерство в ведении научных дискуссий, касающихся вопросов физики, химии и биологии. По итогам двух научных боев в финал вышли три команды: «Искатели» из эколого-биологического лицея, «Проводники знаний» из средней школы № 95 и «Комби-резонанс» из гимназии №3.
Диплом I степени в упорной борьбе завоевала команда из нашей гимназии в составе: Задорин Денис (9 «Б») - капитан, Сумкина Мария (9 «Б»), Матвиенко Анастасия (9 «Б»), Аверина Виктория (7 «А»), Долгобородова Елизавета (7 «А»), Соколова Ксения (7 «Г»).
Команды «Проводники знаний» и «Искатели» получили дипломы II степени. Также дипломантом III степени стала команда из средней общеобразовательной школы № 29 г. Северодвинска «Clever people».
Поздравляем победителей и призеров! Благодарим всех участников турнира! Желаем дальнейших побед и надеемся на скорую встречу уже на региональном этапе, который состоится с 17 по 19 февраля 2023 года.
.jpg)
13 января, в Архангельске на базе областного Дома молодежи в рамках традиционного, ежегодного праздника «Спортивная звезда Беломорья» чествовали лучших спортсменов региона и их наставников, а также людей и организации, работающих в области физкультуры и спорта. Это те, кто прославляет Поморье на российских и международных стартах, кто является сподвижником физкультуры и спорта в Архангельской области.
Поздравляем нашу гимназистку ХАРИТОНОВУ ВИКТОРИЮ из 4 «А» класса с победой в номинации «СПОРТИВНАЯ НАДЕЖДА ПОМОРЬЯ»!
 С 1 января 2023 года российские школы в реализации своих образовательных программ используют федеральную государственную информационную систему «Моя школа».
Это инструмент для помощи в работе учителю, ученикам и родителям. В настоящее время в федеральной государственной информационной системе пользователи могут открыть личный кабинет, воспользоваться библиотекой проверенного воспитательного и образовательного контента. Здесь есть расписание уроков, домашние задания, оценки, журнал.
Учитель может создавать в системе свои папки и наполнять их документами: информацией о классе, планами работы, протоколами родительских собраний, а также сформировать отчет курирующему администратору.

8 февраля - итоговое собеседование учеников 9-х классов. Подробная информация в разделе Муниципальные услуги - ГИА

В Гимназии в День Рождения Ксении Петровны Гемп были проведены видеопрезентации и тематические уроки на базе площадки музейного объединения «Историческая память». Уроки подготовлены и проведены ученицами 7Б класса: Свепарской Златой, Санковской Дарьей, Вахрушевой Соней и Силуяновой Миленой. Ребята открыли для себя новые страницы научной и просветительской деятельности К.П. Гемп. Уроки носили яркую эмоциональную окраску и не оставили слушателей равнодушными. Традиционное посещение Мемориального стенда Почетных граждан города Архангельска и возложение цветов у дома на Набережной,100 провели лауреаты премии Гимназии одиннадцатиклассники Лебедь Дарья, Коровкина Ольга, Баранова Диана, Трощинская Ирина, Курапов Михаил, Сундушников Александр и Погромский Никита.

 
10 декабря на базе МБОУ Гимназия №3 прошел межмуниципальный семинар «Информальное образование как средство личностно-профессионального развития педагога» в рамках федерального проекта Российской академии наук и Министерства просвещения Российской Федерации «БАЗОВЫЕ ШКОЛЫ РАН» и регионального культурно-образовательного проекта «НАПРАВЛЕНИЕ-29» . Цель семинара - повышение профессионального мастерства педагогов и качества образовательного процесса через информальное образование, обеспечение творческой работы учителей, самообразования и совершенствования педагогического мастерства, а также обобщение и распространение своего опыта, развитие движения наставничества. Программа семинара включала выступления наших коллег, проведение открытых мероприятий с классами, а также мастер-классов и различных тренингов. На семинар были приглашены педагоги из образовательных организаций Холмогорского и Приморского районов, г. Северодвинска и Архангельска. Знакомство с новым опытом и творческое общение с коллегами позволило наполнить педагогическую деятельность современными подходами в воспитании и обучении, открыть новые возможности для развития профессиональной компетентности и расширить горизонты творческой самореализации учителей. Организация и проведение данного семинара, формы и содержание представленного опыта получили положительные отзывы участников и слушателей семинара.
.jpg)
Подведены итоги конкурса «Кроссворд о М.В. Ломоносове на английском языке», проводимого в рамках Ломоносовской недели среди учащихся 7- 8 классов. Учащиеся искали информацию по вопросам биографии и научной деятельности нашего знаменитого земляка и заполняли кроссворд. Среди учащихся 7-х классов первое место заняла Авдышоева Ангелина(7 «А»), призерами конкурса стали Силуянова Милена и Вахрушева Софья (7 «Б»), Кудрявцев Матвей (7 «А») и Игнатова Марьяна (7 «Б»). Победителями среди учащихся 8-ых классов стали Совершаев Вячеслав и Мишуков Максим(8 «Г»), призерами – Дедков Тимофей и Рогов Артем (8 «Г»), Гордиенко Даниил и Бурдин Артем (8 «Г»), Шкендра Ярослава и Мирончик Алексия (8 «Г»). Спасибо всем участникам конкурса за целеустремленность и преодоление трудностей в поиске информации о великом ученом и заполнении кроссворда.
 1 декабря 2022 года в Парке науки и искусства «Сириус» открылся II Конгресс молодых ученых - одно из ключевых событий Десятилетия науки и технологий. Он собрал три тысячи участников. Конгресс второй раз объединил представителей ведущих научных школ из разных регионов России, научных и образовательных организаций, органов власти, индустриальных партнеров, ярких лидеров отечественной науки, а главное — молодых ученых, победителей конкурсов грантов, студентов и школьников. Конгресс — международный. Делегаты приехали из Европы, Азии, Африки, Южной Америки.
Участников Конгресса ждет насыщенная и разнообразная программа. В рамках деловой программы состоятся круглые столы, сессии, дискуссии. Будут организованы образовательные мероприятия по различным направлениям научно-исследовательской деятельности. Участники Конгресса презентуют инициативы в области науки и технологий, продемонстрируют современные научные достижения и разработки российских ученых.
В работе Конгресса принимает участие Павел Тарасов - выпускник гимназии 2017 года, золотой медалист, лауреат профессорской премии, президент научного общества учащихся гимназии. Павел окончил Университет ИТМО. Занимается инженерией и программированием.
Поздравляем! Гордимся! Желаем новых побед и достижений в науке!
|