Главное меню

Анонс ближайших событий

ИЮНЬ - АВГУСТ

Капитальный и текущий ремонт

С 1 по 22 июня - ДОЛ "Солнышко"

22, 23 июня - педагогические советы "Выдача аттестатов ООО, СОО"

23 июня - выдача аттестатов выпускникам 9-х классов

24 июня - выдача аттестатов выпусккникам 11-х классов

26, 27 июня - прием в 10-е классы

30 августа - педагогический совет "Итоги учебного года"

31 августа - общее собрание работников "Обеспечение безопасного пребывания в ОО"


Всероссийская олимпиада - 2022

Рейтинги

Государств. итоговая аттестация

ПФДО

Информация ПФДО (Навигатор)

Электронный дневник

Как зарегистрироваться на портале

ГОСУСЛУГИ.РУ

При наличии проблем с входом в систему "Дневник.ру" - внимательно изучите данную инструкцию.

Инновационная деятельность

Образовательная площадка федерального проекта "Код будущего"


Инновационная региональная площадка "Региональный культурно-образовательный проект "Направление 29"


Базовая экспериментальная площадка АО ИОО «Специфика структуры и содержания деятельности учителя в процессе обновления содержания образования по русскому языку и литературе»


Ресурсный центр АО ИОО по направлению  «Основы робототехники в образовании Архангельской области»


МЕЧТАЙ БЕЗ НАРКОТИКОВ!

Готов к труду и обороне!

Главная / Служба сопровождения

Школьная служба (медиации) примирения

Положение о школьной службе примирения

Социально-психологическое тестирование

Уважаемые родители!

В последние годы в Российской Федерации, практически во всех регионах, ситуация, связанная со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, имеет тенденцию к утяжелению. Остро стоит эта проблема и перед Архангельской областью.

С распространением злоупотребления психоактивными веществами в детско-подростковой среде наблюдается абсолютный рост числа детей и подростков, вовлекаемых в криминальную деятельность. Специалисты указывают на устойчивую взаимосвязь между ростом случаев наркомании среди несовершеннолетних и ростом правонарушений, совершаемых детьми и подростками в связи с злоупотреблением наркотиками.

Попасть в зависимость от многих наркотиков можно после первых же приемов. Безопасных доз не существует. А вот отказаться от наркотиков практически невозможно.

Подросток должен осознавать, что немедицинское потребление наркотических средств, психотропных веществ не только опасно для здоровья и жизни, оно противоправно и ведет человека вниз по социальной лестнице к преступлениям. Известно, что человеку с пагубными привычками для удовлетворения своего пристрастия необходимы деньги и не малые. Как правило, деньги молодой человек берет у родителей, либо добывает преступным путем: ворует и совершает другие преступления.

Вы, безусловно, – самые близкие и значимые для ребенка люди.

Вы стремитесь сделать всё, что бы Ваши дети были счастливы. Вы испытываете тревогу и беспокойство за будущее и настоящее своего ребенка. Вы часто задаете себе вопросы, правильно ли я воспитываю своего ребенка? Как оградить ребенка от «плохой» компании? Как спасти ребенка от употребления алкоголя и наркотиков?

Эти и многие другие вопросы постоянно присутствуют в нашей голове, прежде чем принять какое-либо решение относительно своего сына или дочери. Сейчас, нам взрослым, предстоит принять ещё одно решение – участие нашего ребенка в социально-психологическом тестировании, направленного на раннее выявление немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ в образовательных организациях.

Эта информация подготовлена именно тем не равнодушным взрослым, которые задают себе вопросы: что это? Зачем нужно это тестирование?

Целью тестирования является выявление особенностей личностных качеств обучающихся для изучения и оценки проблематики отклоняющегося поведения в конкретной образовательной организации. Тестирование проводится анкетно-опросным методом с использованием апробированной психологической методики. Важно отметить, что мероприятия, реализуемые в рамках тестирования, носят выраженный профилактический характер и не ставят целью наказание за употребление наркотиков. Задача обследования – оказание своевременной адресной помощи обучающимся и корректировка профилактической работы в образовательных организациях.

В соответствии с п. 1 ст. 53.4 Закона тестирование проводится при наличии информированного согласия в письменной форме одного из родителей (законного представителя) обучающихся, не достигших возраста пятнадцати лет. Согласие фиксирует разрешение вашему ребенку участвовать в тестировании, а также подтверждает вашу осведомленность о цели тестирования, его длительности и возможных результатах. В соответствии с Законом тестирование является анонимным и конфидениальным: персональные данные вашего ребенка в анкету не заносятся, а результаты тестирования разглашению не подлежат.

Каждый человек - и школьники, и студенты, и их родители - должен для себя решить: «Мы не хотим, чтобы в нашей школе, нашем вузе были наркотики. Мы не хотим, чтобы это было возможным, где бы то ни было. И в качестве нашего вклада в эту борьбу мы готовы пройти добровольное тестирование».

Медицинские работники, педагоги гимназии призывают обучающихся и их родителей серьезно отнестись к этой инициативе. Ведь только при наличии объективной и полноценной информации, можно выстроить систему противостояния, которая действительно будет эффективной.

Информированное согласие родителей (законных представителей) на участие в социально-психологическом тестировании
Посмотреть Скачать
Информированное согласие учащегося на участие в социально-психологическом тестировании
Посмотреть Скачать

Конвенция о правах ребёнка

Конвенция о правах ребёнка
Посмотреть Скачать

Гиперактивный ребёнок

Гиперактивный ребёнок
Посмотреть Скачать

Психологическое здоровье и благополучие учителя

Психологическое здоровье и благополучие учителя
Посмотреть Скачать

Развитие внимания

Развитие внимания
Посмотреть Скачать

Рекомендации психолога по подготовке к экзаменам

Подготовка к экзаменам

1. Прежде, чем начать подготовку к экзаменам, следует подготовить свое рабочее место. Надо продумать все, чтобы заниматься было удобно, чтобы ничего не отвлекало от занятий, чтобы все необходимое для подготовки к экзамену было под рукой: учебники, пособия, тетради или бумага для записей и другое. Психологи, изучающие влияние цвета на человека, рекомендуют ввести в интерьер цветовые «пятна»: желтые, оранжевые, фиолетовые, поскольку они повышают интеллектуальную активность.

2. Необходимо продумать порядок подготовки к экзаменам. Желательно составить план, в котором постараться определить объем материала для ежедневных занятий, с учетом имеющегося на подготовку к экзамену времени.

3. При планировании ежедневных занятий целесообразно учесть ваши индивидуальные особенности, определить, кто вы – «сова» или «жаворонок». В зависимости от этого максимально загрузить утренние или вечерние часы.

4. Составляя план на каждый день подготовки, лучше четко определять, какие разделы предмета вы будете именно сегодня изучать.

5. Определите для себя как целесообразнее в процессе подготовки распределить изучение сложного или хорошо знакомого материала. Проявляйте в этом вопросе гибкость в зависимости от вашей работоспособности в день подготовки.

6. Обязательно следует чередовать работу и отдых. Например, 40 минут занятий, 10 минут – отдых. Во время отдыха желательно смотреть вдаль, например, в окно, особенно на живую природу.

7. В конце каждого дня подготовки к экзамену, следует проверить, как вы усвоили материал.

8. При подготовке к экзаменам полезно структурировать материал при помощи составления планов ответа на вопросы, схем, сравнительным таблиц, причем обязательно это делать не в уме, а фиксировать на бумаге. Когда вы записываете план ответа на вопрос, вы становитесь в позицию человека, передающего свои знания другим, то есть, делаете то же самое, что надо будет делать на экзамене. Планы практически полезны еще и потому, что удобно использовать при повторении материала.

9. Никогда не надо стараться выучить весь материал наизусть. Важно понять материал, поэтому концентрируйте внимание на ключевых мыслях и понятиях.

10. Перед устными экзаменами ответы на наиболее трудные для вас вопросов хорошо бы проговаривать вслух стоя перед зеркалом, обращая внимание на мимику, жесты, позу. Психологи установили, что чем больше различия в состоянии человека в тот момент, когда он готовится к экзамену (получает информацию) и сдает экзамен (воспроизводит информацию), тем труднее ему извлекать информацию из памяти. Когда вы рассказываете материал при ответе, вы сближаете эти два состояния. Полезно рассказывать ответы на экзаменационные вопросы кому-либо (родителям, друзьям, одноклассникам).

11. Обязательно научитесь хорошо выполнять практические задания. Учитесь объяснять, как вы их выполняли, каким был ход ваших рассуждений.

12. Обязательно посетите консультацию к экзамену, на которой вы сможете выяснить имеющиеся у вас вопросы по экзаменационному материалу, получить рекомендации учителя.

Накануне экзамена

Оставьте один день перед экзаменом на повторение материала, а перед устным экзаменом – время на то, чтобы пересказать ответы на вопросы кому-нибудь или самому себе.

Откажитесь от вечерних занятий, совершите прогулку и рано ложитесь спать.

Желаем удачи!


Поиск

ДЕТСКИЙ ОТДЫХ

Детский лагерь "Солнышко"

175 лет гимназии

РЕМОНТ ГИМНАЗИИ

Год педагога и наставника

Опросы и анкетирование

Группа ВКонтакте

Vk

Прогноз погоды

Питание в гимназии

 

  • Меню столовой гимназии

 

ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЙ

Календарь

Июнь 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Горячие линии

 

 

Стоп коррупция!

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?